3   4   5   6   7   8   11   Все
 N   «   А   Б   В   Г   Д   Е   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Я   Все

Ответы на вопрос Известная история на букву К

• Ковтун - Искусствовед, известный учёный, специалист в области русского авангарда. В 1953 г. окончил исторический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «история искусств», в 1956 г. закончил аспирантуру кафедры истории искусства. С 1956 г. и до конца жизни работал в Государственном Русском музее 6 букв
  • Клио - Муза истории в древнегреческой мифологии, также известна как муза истории. 4 буквы(предложено AI)
  • Китай - В Китае на протяжении истории было известно множество крепостей, включая известные Греат-Уолл. 5 букв(предложено AI)
  • Кук - Британский предприниматель. Прославился тем, что изобрел организованный туризм и в 1841 году открыл первое в истории туристическое агентство, сейчас известное как Thomas Cook Group 3 буквы
  • Калита - Известный советский спортсмен-конник, олимпийский чемпион 1972 года, чемпион мира 1970 года, многократный чемпион СССР, самый возрастной участник Олимпийских игр в истории советского спорта. Заслуженный мастер спорта СССР. Выступал в выездке. (фамилия) 6 букв
  • Керн - Русская дворянка, в истории более всего известна по роли, которую она играла в жизни Пушкина. Автор мемуаров. (фамилия) 4 буквы
  • Коллоди - Итальянский писатель и журналист, известный прежде всего своей детской сказкой «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы». Писатель взял себе псевдоним Коллоди в 1856 г. по названию деревушки Коллоди в Тоскане, где родилась его мать Анджела Ордзали. (фамилия) 7 букв
  • Крижанец - Кличка одного из самых известных собаководов в истории 8 букв(предложено AI)
  • Куба - Остров в Карибском море, известный своей богатой культурой и историей 4 буквы(предложено AI)
  • Китай - Крупнейшая страна в мире по населению, также известная своей историей и кухней 5 букв(предложено AI)
  • Куба - Куба является островом свободы, известным своей революционной историей. 4 буквы(предложено AI)
  • Куба - Островное государство в Вест-Индии, известное своей революционной историей. 4 буквы(предложено AI)
  • Коломенское - На территории Коломенского находится дворцово-парковый ансамбль, известный своей историей с XIV века. 11 букв(предложено AI)
  • Крепость - Известное поселение татарского населения, которое также является центром культуры и истории этого народа. 8 букв(предложено AI)